7 Décembre
Terrine de saumon fumé à la ciboulette
Ingrédients :
- 4 petits-suisses nature
- ½ citron pressé
- 1 botte de ciboulette fraîche
- 5 feuilles de gélatine
- 160 g de saumon fumé
- Sel, poivre moulu
Préparation :
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Lavez et essuyez au papier absorbant les tiges de ciboulette, gardez-en quelques-unes pour la décoration du plat.
- Chemisez des ramequins individuels avec du film alimentaire.
- Mélangez au mixeur les petits-suisses, la ciboulette, le jus d’un demi-citron. Salez et poivrez à convenance.
- Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude au fouet, puis incorporez-les à la préparation des petits-suisses.
- Remplissez les ramequins en alternant une couche de petit-suisse avec une couche de saumon fumé coupé en morceaux.
- Placez les ramequins recouverts de film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Démoulez et servez accompagné d’un mesclun de jeunes pousses de salade.