7 Décembre

Terrine de saumon fumé à la ciboulette

Ingrédients :

  • 4 petits-suisses nature
  • ½ citron pressé
  • 1 botte de ciboulette fraîche
  • 5 feuilles de gélatine
  • 160 g de saumon fumé
  • Sel, poivre moulu

Préparation :

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Lavez et essuyez au papier absorbant les tiges de ciboulette, gardez-en quelques-unes pour la décoration du plat.
  • Chemisez des ramequins individuels avec du film alimentaire.
  • Mélangez au mixeur les petits-suisses, la ciboulette, le jus d’un demi-citron. Salez et poivrez à convenance.
  • Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude au fouet, puis incorporez-les à la préparation des petits-suisses.
  • Remplissez les ramequins en alternant une couche de petit-suisse avec une couche de saumon fumé coupé en morceaux.
  • Placez les ramequins recouverts de film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Démoulez et servez accompagné d’un mesclun de jeunes pousses de salade.