23 Décembre
Clafoutis au chocolat et aux poires
Ingrédients :
- 3 petites poires mûres (120 g chacune)
- 60 g de farine complète
- 20 g de Maïzena
- 3 c. à café de sucre
- 3 c. à café de cacao en poudre non sucré
- 2 œufs
- 30 cl de lait écrémé
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C
- Dans une jatte, mélanger les farines, le sucre et le cacao. Ajouter les œufs battus puis incorporer lentement le lait, en ne cessant de mélanger.
- Couper les poires en fines lamelles et les ajouter à la préparation.
- Répartir le mélange dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé, faire cuire 30 minutes.
- Piquer le clafoutis avec la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.
- Déguster le gâteau tiède ou le laisser refroidir.