23 Décembre

Clafoutis au chocolat et aux poires

Ingrédients :

  • 3 petites poires mûres (120 g chacune)
  • 60 g de farine complète
  • 20 g de Maïzena
  • 3 c. à café de sucre
  • 3 c. à café de cacao en poudre non sucré
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait écrémé

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Dans une jatte, mélanger les farines, le sucre et le cacao. Ajouter les œufs battus puis incorporer lentement le lait, en ne cessant de mélanger.
  • Couper les poires en fines lamelles et les ajouter à la préparation.
  • Répartir le mélange dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé, faire cuire 30 minutes.
  • Piquer le clafoutis avec la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Déguster le gâteau tiède ou le laisser refroidir.